Partageons notre passion du sport !

Chocard à bec jaune

Présentation

Le Chocard à bec jaune est un des oiseaux que l’on rencontre le plus en montagne à partir de 1500m jusqu’à presque 4000m d’altitude. En couple ou en nombre important pouvant dépasser plusieurs centaines, le Chocard est sédentaire et nidifie dans des parois abruptes et inaccessibles. D’une taille respectable d’environ 75cm d’envergure pour les plus grands, cet oiseau se nourrit surtout d’insectes, de baies, de graines et mange ce qu’il trouve en hiver.
 
Il est souvent confondu avec le Crave à bec rouge qui est plus imposant et reconnaissable par la couleur de son bec rouge comme son nom l’indique. On peut cependant les différentier par la largeur de leur queue, le Chocard ayant une queue plus grande que la largeur de ses ailes. Son bec est plus petit que celui du Crave pour le reste, ils sont tous les deux noirs avec les extrémités des ailes bien ouvertes. Le Chocard à bec jaune c’est le patrouilleur des airs, il aime effectivement jouer le dans vent où il déploie sa grande agilité et ses vols acrobatiques au grand jour.
 


Espace communautaire

Mot de passe:

Actualités

un ouvrage ludique pour adopter son comportement devant un patou

Découvrez les réflexes à adopter
Lire l'article

Dernière sortie