Partageons notre passion du sport !

Faucon Crécerelle

Présentation

Le faucon crécerelle est peut-être le faucon le plus reconnaissable d’entre tous.
Il est de petite taille, de 30 à 37 cm, pour une envergure pouvant atteindre près de 80cm.
On le reconnait aisément par son vol en sur place au-dessus d’une proie potentielle en battant régulièrement des ailes. Il est facilement reconnaissable également par sa longue queue gris clair finie de noir et rayée pour la femelle. Il a également de longues ailes puissantes qui comme son corps sont brun clair tachetées de points noirs.
 
On lui reconnaît deux couleurs distinctes sur le dos ce qui permet de différencier le mal de la femelle. La femelle a la tête de couleur brun foncé tachetée de noir, à l’identique du reste de son plumage dorsal. Le mâle quant à lui a la tête grise comme une partie de ses ailes quand il arrive à l’âge adulte.
Ce mangeur de petits rongeurs et d’insecte, aime jouer avec la portance du vent quand il n’est pas en chasse.
 
On le trouve le plus fréquemment dans les zones naturelles comme les champs, les prairies, le long de petites routes ou plus haut non loin de ruines jusqu’à 2000m d’altitude.
Son refuge est souvent un arbre, une ruine ou la cavité d’une falaise.
 


Espace communautaire

Mot de passe:

Actualités

un ouvrage ludique pour adopter son comportement devant un patou

Découvrez les réflexes à adopter
Lire l'article

Dernière sortie