Partageons notre passion du sport !

Le Vautour Moine

Présentation

Le vautour Moine est un oiseau très impressionnant mesurant jusqu’à 1,15m de longueur et pouvant atteindre une envergure de 2,95m. Il est facilement reconnaissable par rapport au vautour fauve par son envergure plus imposante, mais également par sa couleur à dominante de noir sur l’ensemble de son plumage. Il a aussi la particularité d’avoir à l’extrémité intérieure de son bec, une partie rosâtre bien dessinée qui permet une identification facile. Ce vautour est en sursis avec un maximum de 1000 couples dans le monde, il est heureux de voir que sa réintroduction est en cours et efficace.

 

On le trouve surtout en Espagne, comme la plupart des vautours, et il commence à faire une apparition convaincante en France depuis sa réintroduction. Cet oiseau s’adapte à son environnement pouvant nicher en montagne ou en forêt, son nid sera très grand et fait de nombreux branchages. Son alimentation ne varie pas de celui du vautour fauve et il se nourrira presque exclusivement de charognes.

 



Espace communautaire

Mot de passe:

Actualités

un ouvrage ludique pour adopter son comportement devant un patou

Découvrez les réflexes à adopter
Lire l'article

Dernière sortie